"Совет родителей"

logo new

 

Малышева Е. Н.

24sgfsb9FNs

Рецепты

Варим варенье в микроволновке.

Такой способ варки варенья подойдет для работающих женщин. Объем такого варенья невелик, зато и времени на его варку потребуется немного. Не придется стоять у плиты постоянно помешивая, снимать пенки и следить чтоб не убежало. Если у вас осталось немного ягод, а домашних хочется побаловать джемом, или вареньем – микроволновка прекрасное решение.

Общие правила:

  •  Подготовьте кастрюлю для микроволновки
  • Промойте, нарежьте (при необходимости), очистите от кожуры фрукты (ягоды) не более 1 кг.
  • В некоторые сорта ягод, слив, яблок требуется добавить на дно воды, 1-2 столовые ложки.
  • В среднем варенье в микроволновке варится от 4 до 10 минут.

 

varenieЯблочное варенье в микроволновке

- 2-4 больших яблока;

- 3-5 столовые ложки сахара;

- ½ половинки лимона.

Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем из них сердцевину. После этого режем их на кубики и выкладываем в глубокую стеклянную емкость. Сверху посыпаем яблоки сахаром и поливаем лимонным соком. Все перемешиваем. Даем постоять несколько минут. Ставим в микроволновку и готовим 5 минут на полной мощности. После этого достаем, перемешиваем и ставим в микроволновку еще на 2 минуты. Снова перемешиваем варенье и готовим еще 1 минуту.

Подробнее: Варенье в микроволновке.

okroshka4Яйца -4 шт, колбаса докторская 250гр, огурцы свежие 2-3 шт, картофель отварной 2-3 шт, зелень – лук, укроп, квас 1,5 литра.

Нарезать все ингридиенты кубиками, перемешать, при необходимости посолить, добавить квас, урасить половинкой яйца.

Подробнее: Окрошка «Традиционная»

В жару хочется чего-то холодненького и вкусного одновременно, и как правило, в каждой семье летом готовят холодный суп или окрошку. Разновидностей и рецептов приготовления окрошки очень много, мы постараемся для вас сегодня выбрать самые вкусные и простые рецепты. Традиционно окрошка готовится на квасе, сыворотке или кефире и представляет из себя овощную массу с добавление мясных или рыбных продуктов. Обязательнвым атрибутом окрошки является зелень, лук и укроп. Польза от этих зеленых компонентов огромна, они не только доставляют вкусовое удовольствие, но еще и полезны для организма. Обычно окрошку подают охлажденной, с добавлением сметаны.

 okroshka

Кефир 0,5 л, перец болгарский, зеленый 200 гр (1 шт) помидоры - 100 гр (1 средний помидор), огурцы 100гр (1 огурчик), майонез 2 ст ложки, чеснок - 2 зубчика, Лимон 1 шт, яйца 2 шт, зелень – петрушка, укроп, соль по вкусу.

 

Все овощи и салат мелко порежьте, чеснок раздавите в чесночнице, смешайте все с майонезом, соком лимона, солью и перцем и залейте кефиром. Хорошо перемешайте и украсьте сверху ломтиками сваренного вкрутую яйца и мелко нарезанной зеленью петрушки. Окрошка должна получиться очень густой, выход 2-3 порции.

Подробнее: Окрошка "Чесночная"