"Совет родителей"

logo new

 

Малышева Е. Н.

24sgfsb9FNs

В жару хочется чего-то холодненького и вкусного одновременно, и как правило, в каждой семье летом готовят холодный суп или окрошку. Разновидностей и рецептов приготовления окрошки очень много, мы постараемся для вас сегодня выбрать самые вкусные и простые рецепты. Традиционно окрошка готовится на квасе, сыворотке или кефире и представляет из себя овощную массу с добавление мясных или рыбных продуктов. Обязательнвым атрибутом окрошки является зелень, лук и укроп. Польза от этих зеленых компонентов огромна, они не только доставляют вкусовое удовольствие, но еще и полезны для организма. Обычно окрошку подают охлажденной, с добавлением сметаны.

 okroshka

Кефир 0,5 л, перец болгарский, зеленый 200 гр (1 шт) помидоры - 100 гр (1 средний помидор), огурцы 100гр (1 огурчик), майонез 2 ст ложки, чеснок - 2 зубчика, Лимон 1 шт, яйца 2 шт, зелень – петрушка, укроп, соль по вкусу.

 

Все овощи и салат мелко порежьте, чеснок раздавите в чесночнице, смешайте все с майонезом, соком лимона, солью и перцем и залейте кефиром. Хорошо перемешайте и украсьте сверху ломтиками сваренного вкрутую яйца и мелко нарезанной зеленью петрушки. Окрошка должна получиться очень густой, выход 2-3 порции.

В жару хочется чего-то холодненького и вкусного одновременно, и как правило, в каждой семье летом готовят холодный суп или окрошку. Разновидностей и рецептов приготовления окрошки очень много, мы постараемся для вас сегодня выбрать самые вкусные и простые рецепты. Традиционно окрошка готовится на квасе, сыворотке или кефире и представляет из себя овощную массу с добавление мясных или рыбных продуктов. Обязательнвым атрибутом окрошки является зелень, лук и укроп. Польза от этих зеленых компонентов огромна, они не только доставляют вкусовое удовольствие, но еще и полезны для организма. Обычно окрошку подают охлажденной, с добавлением сметаны.

 okroshka

Кефир 0,5 л, перец болгарский, зеленый 200 гр (1 шт) помидоры - 100 гр (1 средний помидор), огурцы 100гр (1 огурчик), майонез 2 ст ложки, чеснок - 2 зубчика, Лимон 1 шт, яйца 2 шт, зелень – петрушка, укроп, соль по вкусу.

 

Все овощи и салат мелко порежьте, чеснок раздавите в чесночнице, смешайте все с майонезом, соком лимона, солью и перцем и залейте кефиром. Хорошо перемешайте и украсьте сверху ломтиками сваренного вкрутую яйца и мелко нарезанной зеленью петрушки. Окрошка должна получиться очень густой, выход 2-3 порции.

-..